園舎の紹介

各施設の紹介

本園

画像 東ホーム 男の子のユニット(縦割り)です。中高生が大半を占め、自立に向けて頑張っています。

画像 西ホーム 男の子のユニット(縦割り)です。小学生が大半を占めており、みんなで協力しながら日々を送っています。

画像 ハナミズキの家 未満児から小学生の女の子4名と小学生から中学生男の子3名が生活しています。

画像 アゼリアの家 男の子(幼児)と女の子で構成されています。唯一の男女混合であり、小さい男の子たちをよく面倒みてくれています。

画像 マーガレットの家 女の子のユニット(縦割り)です。アイドルが好きな子が多く、歌や踊りに溢れたホームです。

画像 さくらホーム 男の子(縦割り)のユニットです。活発なイメージで、とにかく遊ぶことが大好きです。

画像 ふじホーム 女の子(縦割り)のユニットです。それぞれ気ままに過ごしています。高校生はバイトを頑張っています。

ふじ・さくらホーム

玄関

本園

遊具

ホール

施設写真

地域小規模児童養護施設

画像 キッズハウス 女の子6名が生活しています。料理のお手伝いをしたり、職員と一緒に毎日を楽しんでいます。

画像 フレンズハウス 男の子と女の子6名が生活しています。男の子たちはエネルギッシュに、女の子はスタイリッシュに過ごしています。

画像 ドリームハウス 男の子6名が生活しています。全員スポーツが大好きで、アクティブなチームです。